Die Beteiligten der Bio-Musterregion Hohenlohe setzen sich gemeinschaftlich und nachhaltig für regionale Wertschöpfung im Bereich Erzeugung, Vermarktung und Verarbeitung ein. Angebaut werden hier Getreide, Gewürze, Obst, Wein und Gemüse. In der Tierhaltung werden Milch, Rind-, Schweine-, Lamm- und Geflügelfleisch sowie Eier erzeugt. Das Ziel der Bio-Musterregionen ist mehr Bio für und aus Baden-Württemberg zu erreichen.
Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall steht für artgerechte Tierhaltung, tierschutzgerechte Schlachtung und Verwertung vom Rüssel bis zum Schwänzle. Die Landwirte züchten und mästen alte Nutztierrassen wie das bekannte Schwäbisch-Hällische Schwein.
Wir wollen Ihnen Lebensmittel höchster Qualität bieten, daher sorgen die Bauern der Bruderkalb-Initiative Hohenlohe für eine artgerechte Aufzucht und Mast der Kälber. Diese dürfen am Euter trinken, Gras und Heu fressen und haben viel Bewegung und Sozialkontakte zu ihren Artgenossen. Das hochwertige Bio-Kalbfleisch hat daher einen sehr leckeren, intensiven Geschmack.
Die Dorfkäserei steht für die Haltung von glücklichen Kühen, ehrliches und traditionelles Käsehandwerk und Naturprodukte in höchster Qualität. Zur Käserei gehören heute 14 regionale Höfe, deren Bio-Heumilch nach dem Reinheitsgebot zu Hart- und Schnittkäse verarbeitet werden.
Regionalmarkt Hohenlohe
echte regionale Bio-Qualität
Sie wollen die regionale Qualität auch für zu Hause? Im Regionalmarkt Hohenlohe finden Sie das gesamte Angebot an Fleisch- und Wurstwaren, Bio-Käsespezialitäten, Backwaren und mehr aus heimischer Erzeugung.